РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

139 тысяч детей пройдут профосмотры у специалистов

НИА-Кавказ

139 тысяч детей пройдут профосмотры до конца года. На приеме у медицинских специалистов уже побывали 57 тысяч несовершеннолетних.

Врачи выявили, что 67 % детей здоровы, 29% - имеют факторы риска развития хронических заболеваний, 4 % детского населения - состоят на диспансерном учёте по поводу хронических заболеваний. Профосмотры возобновились с 27 июля, сообщает портал правительства КБР. 
В условиях сохраняющейся заболеваемости коронавирусной инфекцией в поликлиниках внедрены меры профилактики: разведены потоки пациентов, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, посетителям измеряют температуру на входе в учреждение, необходимо дезинфицировать руки. В здании обязательно должен быть дежурный администратор, в задачи которого входит управление потоками пациентов, обеспечение порядка, ношение посетителями масок и соблюдение социальной дистанции. В связи с началом учебного года школьникам требуются медицинские справки о прохождении осмотров у специалистов (неврологов, офтальмологов, лор-врачей и др), из-за чего нередко возникают очереди у того или иного специалиста.
Между тем на приём к врачу можно записаться через электронную регистратуру или по телефону. Подойти в поликлинику следует строго в указанное в талоне время. В связи с публикациями в социальных сетях контроль за соблюдением порядка проведения приема в поликлиниках усилен.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.