РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учебный год в ставропольских школах начнется с ВПР

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 09 01-at-16.37.49Всероссийские проверочные работы проведут в школах с 14 сентября по 12 октября 2020 года для входного мониторинга качества образования по итогам прошлого учебного года. В этот период проверка коснется учащихся 5-9 классов по основным предметам.

Пятиклассникам необходимо будет сдать всего три дисциплины – русский язык, математику и окружающий мир. Шестым классам к первым двум обязательным предметам добавятся история и биология. Семиклассникам придется сдать еще и обществознание с географией, а восьмиклассники дополнительно сдадут физику и иностранные языки. Девятиклассникам ко всему вышеперечисленному списку добавят химию.

Результаты ВПР должны помочь образовательным учреждениям выявить пробелы в знаниях у школьников. В зависимости от этого программы по учебным дисциплинам на новый учебный год откорректируют. Результаты проверочных работ не повлияют на оценки по ОГЭ или ЕГЭ.

Напомним, из-за пандемии написание ВПР 4-8 классами весной текущего года было перенесено на осень, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Оксана Ступникова: именно вуз должен выступать проводником целей, которые направлены на инновационное и научно-технологическое развитие
«Реализация национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» обусловливает необходимость подготовки соответствующих кадров, поскольку в условиях формирования нового технологического уклада, а также серьезной функциональной трансформации экономики именно вузы выступают одним из ведущих субъектов развития территорий, - считает декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Оксана Ступникова.