РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 14 тысяч новых учебников по осетинской литературе поступило в школы республики

НИА-Кавказ

DSC 0009Библиотеки школ пополнились новыми учебниками по литературному чтению на осетинском языке. Учебные пособия для обучающихся 2-х – 4-х классов прошли педагогическую, научную и общественную экспертизы, которые признали их отвечающим всем требованиям, и рекомендованы к использованию.

Учебные пособия изданы издательством «СЭМ». Всего в школы поступило 14 763 экземпляров.

«Проведена большая работа по совершенствованию учебников по литературному чтению пока для школьников младших классов. Поэтапно мы обновим всю линейку учебных пособий. Хочу подчеркнуть, что над учебниками работали лучшие учителя осетинского языка и литературы», – отметила начальник отдела национального образования и языковой политики Ирина Накусова.

Напомним, что в 2019 году были переработаны и вновь изданы учебники по осетинскому языку для обучающихся 1-х – 4-х классов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.