РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 14 тысяч новых учебников по осетинской литературе поступило в школы республики

НИА-Кавказ

DSC 0009Библиотеки школ пополнились новыми учебниками по литературному чтению на осетинском языке. Учебные пособия для обучающихся 2-х – 4-х классов прошли педагогическую, научную и общественную экспертизы, которые признали их отвечающим всем требованиям, и рекомендованы к использованию.

Учебные пособия изданы издательством «СЭМ». Всего в школы поступило 14 763 экземпляров.

«Проведена большая работа по совершенствованию учебников по литературному чтению пока для школьников младших классов. Поэтапно мы обновим всю линейку учебных пособий. Хочу подчеркнуть, что над учебниками работали лучшие учителя осетинского языка и литературы», – отметила начальник отдела национального образования и языковой политики Ирина Накусова.

Напомним, что в 2019 году были переработаны и вновь изданы учебники по осетинскому языку для обучающихся 1-х – 4-х классов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.