РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинские школы распахнули двери в День знаний

НИА-Кавказ

Выглаженные воротнички, белые банты, нарядные мальчишки и девчонки с цветами ждут минуты, когда перед ними откроется новая жизнь, с новыми друзьями, звонком и домашней работой.

Для первоклассников непростой день, 1 сентября – это пора вступления в полную открытий жизнь.

Кто-то из них с нетерпением ждет уроков, а кто-то спешит вернуться домой к игрушкам.

Все они разные, но их объединяет одно – 11 лет школьной жизни. Такое оно, 1 сентября.

Вместо положенной торжественной линейки – четкий порядок с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. Каждый класс ждет своего часа, чтобы войти в стены школы. Пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией, внесла свои коррективы. Сам праздник и весь учебный процесс пройдут по новым правилам, которые призваны защитить детей и взрослых от заражения.

Детишек у входа в образовательное учреждение ждали дежурные педагоги с санитайзерами, всем замеряли температуру тела. Первоклашек сопровождали учителя, которые заблаговременно сдали тесты на COVID-19 и получили отрицательные результаты.

Традиционный торжественный звонок с участием первоклассника сегодня в школе № 16 проходит не на веселой линейке, а внутри самой школы, символически. Тандем первоклашка и почти выпускник прошлись по классам, гремя звонким колоколом, не нарушая добрую традицию.

В образовательном учреждении №16, как и в других муниципальных школах, весь педагогический состав следует строго инструкции Роспотребназдора РФ и приказу Правительства РД. В классных помещениях и на прилегающей территории проведена дезобработка специальными хлорсодержащими средствами в несколько этапов.

По словам директора образовательного учреждения Фариды Магомедовой, каждый класс оснащен антисептиками, термометрами, средствами личной гигиены. Стоит также отметить, что весь педагогический и обслуживающий персонал в строгом порядке соблюдает масочный режим.

«Безусловно, нам бы очень хотелось провести торжественную линейку, показать наши таланты, создать детишкам настоящий праздник, но сейчас в приоритете их безопасность и здоровье. Мы долго готовились к этому дню, старались, чтобы все прошло безупречно, оформили классные помещения шарами, плакатами, ждали встречи с первоклассниками, чтобы этот день им надолго запомнился», – делится директор Фарида Магомедова.

Начальник Управления образования г. Махачкалы Вадим Дибияев посетил ряд образовательных учреждений, в очередной раз проверил готовность в новому, 2020-2021 учебному году.

Добавим, что во всех школах в преддверии нового учебного года была проведена подготовка: завершен ремонт, закуплено оборудование, приведены в порядок прилегающие территории. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.