РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для защиты от паводков на Ставрополье расчищены русла рек

НИА-Кавказ

В Правительстве Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание. В числе вопросов его повестки – реализация комплекса противопаводковых мер, утверждённого Губернатором Владимиром Владимировым.

По данным краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в настоящее время на Ставрополье ведутся берегоукрепительные и другие работы на реках Кубань, Подкумок, Донская Балка, Бугунта. Завершены расчистка русла реки Суркуль, выполнен капремонт гидротехнического сооружения на реке Ладовская Балка. Продолжаются работы по расчистке русел рек Калаус, Невинка, Чла и капитальный ремонт гидротехнического сооружения в селе Александровское. Всего на объектах задействовано 70 специалистов и 37 единиц техники.
Также в этом году из бюджета края выделено 320 миллионов рублей на проведение противопаводковых мероприятий на 4 объектах в Минераловодском и Советском городских округах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.