РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для защиты от паводков на Ставрополье расчищены русла рек

НИА-Кавказ

В Правительстве Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание. В числе вопросов его повестки – реализация комплекса противопаводковых мер, утверждённого Губернатором Владимиром Владимировым.

По данным краевого министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в настоящее время на Ставрополье ведутся берегоукрепительные и другие работы на реках Кубань, Подкумок, Донская Балка, Бугунта. Завершены расчистка русла реки Суркуль, выполнен капремонт гидротехнического сооружения на реке Ладовская Балка. Продолжаются работы по расчистке русел рек Калаус, Невинка, Чла и капитальный ремонт гидротехнического сооружения в селе Александровское. Всего на объектах задействовано 70 специалистов и 37 единиц техники.
Также в этом году из бюджета края выделено 320 миллионов рублей на проведение противопаводковых мероприятий на 4 объектах в Минераловодском и Советском городских округах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.