РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лечебно-профилактические учреждения Карачаево-Черкесии разработали и приступили к реализации комплексных планов по организации работы в период вирусных заболеваний

НИА-Кавказ

6a85bf736286c71737dcc0a0023c31b6Комплексные планы мероприятий по подготовке и организации работы медицинских организаций на период вирусных инфекций, в том числе COVID-19 подготовили и реализуют все лечебно-профилактические учреждения Карачаево-Черкесии.

В частности, в лечебных учреждениях республики ведется работа по обеспечению двухнедельного запаса противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, проводится работа по зонированию помещений для исключения пересечения потока больных, а также обеспечено проведение еженедельных серологических исследований на COVID-19 сотрудникам, находящихся в группе риска.

В течении эпидсезона будет обеспечена систематическая подготовка медперсонала по вопросам оказания медицинской помощи населению при гриппе, ОРВИ, COVID -19 и внебольничных пневмониях, а также по вопросам вакцинопрофилактики.

Еще один важный пункт, вошедший в комплексный план – 100% укомплектованность кадрами, задействованными в работе с больными COVID -19, ОРВИ и др.

Эти и многие другие комплексные меры позволят более эффективно проводить работу по профилактике и лечения пациентов в период вирусных инфекций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.