РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лечебно-профилактические учреждения Карачаево-Черкесии разработали и приступили к реализации комплексных планов по организации работы в период вирусных заболеваний

НИА-Кавказ

6a85bf736286c71737dcc0a0023c31b6Комплексные планы мероприятий по подготовке и организации работы медицинских организаций на период вирусных инфекций, в том числе COVID-19 подготовили и реализуют все лечебно-профилактические учреждения Карачаево-Черкесии.

В частности, в лечебных учреждениях республики ведется работа по обеспечению двухнедельного запаса противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, проводится работа по зонированию помещений для исключения пересечения потока больных, а также обеспечено проведение еженедельных серологических исследований на COVID-19 сотрудникам, находящихся в группе риска.

В течении эпидсезона будет обеспечена систематическая подготовка медперсонала по вопросам оказания медицинской помощи населению при гриппе, ОРВИ, COVID -19 и внебольничных пневмониях, а также по вопросам вакцинопрофилактики.

Еще один важный пункт, вошедший в комплексный план – 100% укомплектованность кадрами, задействованными в работе с больными COVID -19, ОРВИ и др.

Эти и многие другие комплексные меры позволят более эффективно проводить работу по профилактике и лечения пациентов в период вирусных инфекций.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.