РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ул. Изумрудной в Махачкале ведется ремонт дорожного полотна в рамках нацпроекта

НИА-Кавказ

«Осторожно, ведутся ремонтные работы!». Рабочие в оранжевых жилетках и битум на дороге – строительная жизнь на ул. Изумрудной просто кипит.

Для местных жителей ремонт дорожного полотна – самый настоящий праздник, которого они долго ждали, а для подрядной организации ООО «Мостострой» – очередная улица, которую нужно качественно и в срок сдать муниципалитету.

Здесь реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который позволяет решить множество проблем.

Улица Изумрудная имеет важное транспортное значение, соединяет микрорайон Пальмира со Степным поселком, имеет выходит на ул. Булача – одну из оживленных магистралей дагестанской столицы.

Общая площадь ремонтируемого объекта составляет порядка 4000 кв. м, а протяженность проезжей части – 750 метров.

Рабочие уже провели грейдирование, засыпку песчано-гравийной смеси, установку бордюров.

На данном этапе проводится укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

Главный инженер ООО «Мостострой» Омар Тагиров сообщил, что в ближайшие дни начнется укладка основного слоя, а общая высота асфальтобетонного покрытия составит 10 см, что является оптимальным для асфальтируемого участка согласно транспортной загруженности.

По завершении ремонтных работ здесь нанесут разметку и установят знаки дорожного движения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.