РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

30 августа на Ставрополье выберут лучшего водителя такси

НИА-Кавказ

6534030 августа на Ставрополье состоится региональный этап III Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2020». Организаторами мероприятия выступают Общественный Совет по развитию такси, при поддержке Министерства транспорта РФ, комитета Государственной Думы России по транспорту и строительству и ГУ МВД ГИБДД РФ.

На мероприятии будут присутствовать представители Ространснадзора, ГИБДД и сотрудники краевого миндора.
К участию в конкурсе допускаются водители, работающие в таксопарке, или индивидуальные предприниматели, у которых есть разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также водительский стаж 3 года, отсутствуют грубые нарушения ПДД за 2020 год.
В ходе мероприятия автолюбителей ждет ряд интересных испытаний и конкурсов. Так, у водителей такси проверят знания ПДД, истории региона, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ оказания первой помощи при ДТП и основ обеспечения безопасных условий в такси.
Практический этап пройдет на автодроме, здесь проверят навыки скоростного маневрирования, установки детского кресла и плавности вождения.
Победителя конкурса выявят в этот же день. Он сможет отправиться в Сочи, где пройдет финал конкурса. А финалисты получат денежные призы и памятные подарки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.