РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии утверждено единое меню горячего бесплатного питания школьников

НИА-Кавказ

Дневное меню горячего бесплатного питания обучающихся 1-4-х классов утверждено Министерством образования и науки РСО-Алания и Роспотребнадзором. 15-дневное меню, единое для всех образовательных организаций республики, разработано в соответствии с требованиями СанПин по калорийности и отражает нормы физиологических потребностей детей младшего школьного возраста.

Школьникам предлагается несколько блюд: салаты, различные супы, вторые горячие блюда из мяса, курицы и рыбы, к которым подается гарнир из картофельного пюре, гречневой или пшеничной каши, макаронных изделий, тушеной капусты. Кроме того, в меню входят блюда из творога, фрукты, напитки – чай, какао, кисель, натуральные соки в ассортименте, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

«С сентября все обучающиеся начальных классов будут получать бесплатное горячее питание. Новое меню разнообразное, содержит здоровую и полезную пищу, отвечает стандартам школьного питания. С самого начала учебного года особый контроль будет вестись за приготовлением блюд в образовательной организации и за качеством поставляемой продукции», – отметила министр образования и науки РСО-Алания Людмила Башарина.

С единым меню можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки РСО-Алания. К контролю за качеством питания  будут привлечены общественные организации республики и родители. Начал работу телефон горячей линии по вопросам школьного питания, на который могут обратиться родители с вопросами и пожеланиями, – 8 (8672) 53-49-40.

Напомним, что поручение Президента РФ В.В. Путина обеспечить горячим школьным питанием обучающихся начальных классов вне зависимости от социального статуса было озвучено в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. В 2020 году на организацию горячего питания республике выделена субсидия в размере более 161 млн рублей при софинансировании из регионального и муниципального бюджетов в размере более 12 млн рублей. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.