РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы пожарной обстановки в Ставрополе

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 08 20-at-16.07.52С начала 2020 года в Ставрополе зарегистрировано почти 170 возгораний. Основная причина – неосторожное обращение с огнем.

Однако значительно снизилась площадь пожаров, в первую очередь за счет опашки пожароопасных территорий и мониторингу оперативной обстановки. Такая информация прозвучала на брифинге, в которой приняли участие замглавы Ставрополя Денис Алпатов, замначальника ГУ МЧС России по краю - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Москвитин, директор МБУ «Ставропольское городское лесничество» Георгий Меликов и председатель Союза садоводов города Ставрополя Зинаида Вихарева.

Напомним, что на территории Ставрополя действует особый противопожарный режим. Еще до его начала комитет по делам ГО и ЧС администрации города совместно с районными администрациями определил места возможных зон возгорания сухой растительности и провел опашку территорий на пожароопасных направлениях протяженностью почти 83 км. С начала действия режима представители комитета, администрации и казачества ежедневно объезжают город по 18 пожароопасным направлениям, что позволяет своевременно определять очаги возгораний и незамедлительно реагировать.

Участники брифинга рассказали также об основных правилах пожаробезопасности, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.