РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рустем Келехсаев встретился с российскими трэвел-блогерами

НИА-Кавказ

0938В Доме Правительства состоялась встреча руководителя Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустема Келехсаева с российскими трэвел-блогерами.

Гости прибыли в республику в рамках социального проекта «Уазаг Tour» для составления собственного маршрута, который войдет в реестр республиканского Комитета по туризму.

- Сегодня туризм является одним из приоритетных направлений работы республиканской власти. Мы ставим перед собой задачу вернуть былые позиции в сфере туризма. И благодаря вам и другим представителям блогосферы, которые посещают наш регион, миллионы жителей России и зарубежья смогут ближе познакомиться с Осетией, увидеть ее природные красоты и открытых, добродушных людей, - подчеркнул Рустем Келехсаев.

В свою очередь, блогеры поблагодарили за гостеприимство и внимание, которое им было оказано. В ходе диалога они также поделились своими впечатлениями о пребывании в Северной Осетии.

Российские инстаграм- и ютубблогеры посетили 4 туристических маршрута, включая традиционный и активный отдых, пеший и культурный туризм в местах, с богатой историей. В процессе пребывания в регионе, ребята транслируют свои впечатления на личных страницах в социальных сетях.

- Пользуясь информационными технологиями, надеюсь вы постараетесь передать своим родным, друзьям частичку гостеприимства и радушия, которыми вас зарядила Осетия. Желаю, чтобы этот визит доставил вам самые добрые эмоции и впечатления. Знайте, мы всегда Вам будем рады, - заключил Рустем Келехсаев.

Автором социального проекта «Уазаг Tour» является Елена Бзарова, выигравшая грант в октябре 2019 года. Проект был поддержан на конкурсе молодежных инициатив, входящий в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Его основная цель – популяризации «национального» туризма и привлечение турпотока в республику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.