РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР поручил подготовить систему здравоохранения региона к возможной второй волне коронавируса

НИА-Кавказ

Глава КЧР Рашид Темрезов поручил мобилизировать ресурсы и подготовить систему здравоохранения республики к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации в регионе. 

По данным оперштаба КЧР, на 30 июля в республике отмечается устойчивое снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, но пока нет вакцины и коллективного иммунитета риск негативного развития эпидситуации сохраняется. 

Всего в республике создано 940 резервных койко-мест для больных коронавирусом, которые при надобности возобновят работу в течение 2-3 дней. Ковид-госпиталь на базе Черкесской городской клинической больницы на 305 койко-мест продолжает работать и принимать больных, и будет функционировать непрерывно. Если возрастёт количество нуждающихся в госпитализации, пока заполнится действующий ковид-госпиталь, все остальные уже будут готовы к работе.

Сформирован кадровый резерв из 823 медицинских работников. Это те специалисты, которые уже работали в ковид-госпиталях и обрели важный практический опыт.

На складе Минздрава КЧР сформирован месячный запас лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, есть также недельный запас средств индивидуальной защиты.   Запас лекарственных средств имеется и

в самих резервных госпиталях, они также обладают не менее двухнедельным запасом СИЗ.

Благодаря кадровому и техническому усилению, Центром гигиены и эпидемиологии КЧР при поддержке лаборатории Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы проводится до 1400 тестирований на COVID-19 в сутки (это лучший показатель в СКФО на 100 тыс. населения).

Сейчас проводится реструктуризация лаборатории на базе Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больницы. Закуплено необходимо оборудование для увеличения ее мощности для тестирования на COVID-19. При необходимости медицинские работники пройдут специальное обучение для проведения тестирования на COVID-19, сообщает Пресс-служба мэрии города Черкесска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.