РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария в числе лидеров по развитию системы оказания паллиативной помощи

НИА-Кавказ

Сегодня под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой состоялось заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере в формате видеоконференции. Обсуждены вопросы развития системы оказания паллиативной помощи, а также ряд мер поддержки граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Отмечено, что многие из мер, принятых в части развития паллиативной помощи в России, уже дали первые результаты.

«Мы видим по отдельным регионам очень чётко, что количество выездов паллиативного центра увеличилось. Лидерами являются Республика Кабардино-Балкария и Ростовская область. Я также хотела бы отметить активные регионы, к их числу относится Республика Татарстан, Пензенская, Брянская, Ивановская, Московская, Нижегородская, Самарская, Томская, Тюменская, Новосибирская области, Краснодарский край и Ямало-Ненецкий АО. По нашим данным, эти регионы наиболее активно выполняли рекомендации совета», – сообщила вице-премьер.

Между тем, по мнению Татьяны Голиковой, в этой сфере по-прежнему остаются нерешённые проблемы. Усовершенствовать нынешнее положение вещей призван план мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества и доступности паллиативной помощи» до 2024 года. Документ подготовлен при участии членов Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере и Общероссийского народного фронта.

Кроме того, вице-премьер рассказала, что в соответствии с поручением Президента более 257 тысяч социальных работников по всей стране получили стимулирующие выплаты на общую сумму 7,25 млрд. рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.