РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1 тыс. голов мелкого рогатого скота раздадут малоимущим семьям Ингушетии к Ид аль-Адха

НИА-Кавказ

В преддверии праздника Ид аль-Адха (Г1урба) свыше 1 тыс. малоимущих семей республики получат помощь в виде мелкого рогатого скота.

Акция проводится по поручению Главы республики Махмуда-Али Калиматова на средства Национального фонда развития Ингушетии.

Весь скот будет закупаться на территории региона: по информации Минсельхоза республики, у местных фермеров есть возможность предоставить необходимое для проведения мероприятия поголовье овец.

Овцы будут розданы по населенным пунктам имамам мечетей, которые уже распределят их по семьям, не имеющим финансовых возможностей самостоятельно провести обряд жертвоприношения.

Проведение всех мероприятий будет осуществляться при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

Напомним, Указом Главы республики 31 июля в Ингушетии объявлен нерабочим днем в связи с празднованием Ид аль-Адха (Г1урба). В этот день Минсельхозом региона будут организованы специальные ярмарки по реализации крупного и мелкого рогатого скота.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.