РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1 тыс. голов мелкого рогатого скота раздадут малоимущим семьям Ингушетии к Ид аль-Адха

НИА-Кавказ

В преддверии праздника Ид аль-Адха (Г1урба) свыше 1 тыс. малоимущих семей республики получат помощь в виде мелкого рогатого скота.

Акция проводится по поручению Главы республики Махмуда-Али Калиматова на средства Национального фонда развития Ингушетии.

Весь скот будет закупаться на территории региона: по информации Минсельхоза республики, у местных фермеров есть возможность предоставить необходимое для проведения мероприятия поголовье овец.

Овцы будут розданы по населенным пунктам имамам мечетей, которые уже распределят их по семьям, не имеющим финансовых возможностей самостоятельно провести обряд жертвоприношения.

Проведение всех мероприятий будет осуществляться при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

Напомним, Указом Главы республики 31 июля в Ингушетии объявлен нерабочим днем в связи с празднованием Ид аль-Адха (Г1урба). В этот день Минсельхозом региона будут организованы специальные ярмарки по реализации крупного и мелкого рогатого скота.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.