РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К созданию культурного кластера возле «Ставропольца» подключились городские меценаты

НИА-Кавказ

stavropoletsВ краевом центре уже больше месяца территория возле кинотеатра «Ставрополец» активно благоустраивается. Старые элементы убраны, плитка на основной территории, в том числе и под будущей сценой, уложена, большинство «бетонных» работ завершено. Сейчас завозится грунт для клумб.

Новую зону отдыха украсят туи, самшиты, клены, можжевельник, различные сорта роз, гортензий и так далее.

На спортивных и детских площадках разместятся тренажеры, игровые комплексы, качели, горки, качалки в виде симпатичных персонажей – все это ждет посетителей сквера.

Изюминкой станет сцена для выступлений на открытом воздухе, которую будет видно из любой точки культурного кластера. Предполагается, что концерты смогут наблюдать одновременно несколько сотен гостей.

И еще важный момент: к благоустройству подключились городские меценаты. Они обустроят удобный заезд и парковку, способную вместить порядка двух десятков автомобилей.

Напомним, обновленный кинотеатр «Ставрополец» открылся в декабре. При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино он превратился в кинозал с современным оборудованием. Благоустройство прилегающей территории, в том числе сквера в районе храма Александра Невского поможет решить проблему досуга, которая прежде остро стояла перед жителями Ташлы. Это один из пяти победителей проектов, основанных на местных инициативах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.