РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии пробный экзамен прошел без сбоев

НИА-Кавказ

DSC 0034В Северной Осетии состоялся пробный экзамен, который прошел без участия выпускников. В 23 пунктах проведения экзамена (ППЭ) проверили техническую готовность, готовность организаторов, задействованных при проведении единого государственного экзамена, соблюдение санитарно-эпидемиологических мер.

Министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина побывала в нескольких ППЭ г. Владикавказа, чтобы лично проверить их готовность.

«Пробный экзамен проходит ежегодно, обычно в присутствии выпускников. Обстановка бывает максимально приближенной к реальному экзамену. В этом году принято решение провести пробный ЕГЭ без участников. Сегодня апробированы все те технические возможности, которые у нас есть. Самое главное – не допустить технологических сбоев, например, с распечаткой и сканированием контрольных измерительных материалов. И конечно, очень важным для нас является соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, так как здоровье участников ЕГЭ для нас в приоритете», – рассказала Людмила Башарина.

Во время основного периода ЕГЭ будут задействованы 395 аудиторий, оснащенные IP-камерами. В условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции и с учетом расстановки рабочих мест участников экзаменов с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра и зигзагообразной рассадки имеющегося аудиторного фонда достаточно для безопасного проведения ЕГЭ. 

 «Участники ЕГЭ в ППЭ будут прибывать по графику, чтобы избежать скопления. В пунктах на всем пути следования нанесена красная разметка, позволяющая сохранять социальную дистанцию. На входе в ППЭ участники ЕГЭ и организаторы пройдут обязательную термометрию, им будут выданы маски и перчатки», – отметила министр.  

Как сообщила Людмила Башарина, в аудиториях установлены контейнеры с дополнительными средствами индивидуальной защиты, чтобы выпускники могли их менять каждые два часа. До начала и после завершения ЕГЭ помещения обработают дезинфицирующими средствами, безопасными для человека, все ППЭ оснащены рециркуляторами для обеззараживания воздуха и антисептиками для рук.

При обнаружении у участников ЕГЭ признаков респираторного заболевания (температура, насморк, кашель и т.д.) в ППЭ они не будут допущены, а  направлены в специальные пункты во дворе школ, в которых будут находиться врач и медсестра, которые примут решение о дальнейшей маршрутизации выпускников.

«Сегодня пробный экзамен прошел успешно. Все системы работают в штатном режиме, технологических сбоев зафиксировано не было. Специалисты еще раз отработали  маршрут  движения участников ЕГЭ, чтобы на настоящем экзамене не было ни одной заминки», – рассказала начальник отдела оценки качества образования Фатима Батаева.

Напомним, что в Северной Осетии зарегистрированы  4 077 человек, планирующих принять участие в едином государственном экзамене в 2020 году. Из них 3 315 – выпускники текущего года, 183 – выпускники учреждения СПО, 517 – выпускники прошлых лет, 46 – выпускники Южной Осетии, 16 – выпускники из других регионов России. 508 человек отказались от сдачи отдельных предметов, 317 отказались от сдачи ЕГЭ. Среди участников ЕГЭ 126 человек с ограниченными возможностями здоровья, из них на дому экзамены сдают 15 выпускников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.