РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подарки от Рамзана Кадырова переданы Дому престарелых в Киргизии

НИА-Кавказ

153447В Доме престарелых Киргизской Республики прошла торжественная церемония передачи заведению подарков от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Подарки передала директору Дома престарелых Айчурек Алышевой известный общественный деятель Киргизской Республики, академик Евразийской телеакадемии, глава «Штаба Добра» Ассоль Молдокматова.

Социальному учреждению вручены ключи от минивэна Honda на восемь мест, переданы 10 холодильников, три телевизора, пылесос, стиральная машина, морозильник, французская посуда, обеденные и журнальные столы, а также стулья, костюмы, обувь, аптечки, плазменный телевизор LG. Кроме того, каждому пациенту Дома престарелых вручено по 100 тысяч сом.

Ранее Глава ЧР Рамзан Кадыров перевел Ассоль Молдокматовой на приобретение всего необходимого для Дома престарелых деньги в сумме 30 тысяч долларов.

«Выражаю искреннюю благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову за проявленную заботу и почтение к пожилым людям Кыргызстана. Это истинный пример для подражания для всех лидеров мира! Кыргызский и чеченский народы всегда были побратимами. Нас связывает история, наши народы делили в годы депортации единый кров и кусок хлеба. Уважение друг к другу живет в сердцах старшего поколения и юных современников. Пусть узы дружбы и взаимоуважения всегда нас связывают! Истинный лидер и отец чеченского народа Рамзан Кадыров продемонстрировал миру, как нужно уважать и почитать старших, вне зависимости от страны нахождения! Одно только то, что чеченский горец в возрасте 81 года находился в Кыргызстане, в Доме престарелых, и был доставлен спецбортом, организованном Рамзаном Кадыровым, в Грозный, заслуживает уважения! Мы всегда говорим на языке добра и милосердия, а это сплачивает и укрепляет многолетнюю дружбу и дает возможность верить в светлое будущее»,- сказала Ассоль Молдокматова на церемонии передачи подарков.

В ответном слове директор Дома престарелых Айчурек Алышева поблагодарила Рамзана Кадырова и Ассоль Молдокматову за оказанную помощь и внимание.

«За все годы работы в социальной сфере впервые вижу, чтобы глава другой республики так помогал и заботился. Спасибо и здоровья Рамзану Кадырову! Спасибо нашей Ассоль Молдокматовой за неустанный труд и вклад в сферу благотворительности. Разве узнал бы Глава ЧР о Данге, если бы не Ассоль? Мы ей очень благодарны», — сказала директор.

Ранее сообщалось, что по поручению Главы Чеченской Республики спецрейсом из Кыргызстана возвращен на родину уроженец Грозного 81-летний Данга Битаев.

Последние 10 лет Д. Битаев проживал в Доме престарелых в Кыргызстане. О нем стало известно Главе ЧР благодаря общественному деятелю Республики Кыргызстан, академику Евразийской телеакадемии Ассоль Молдокматовой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.