РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил Николая Разенкова с 95-летием

НИА-Кавказ

74Сегодня свой 95-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, житель Прикубанского района нашей республики Разенков Николай Иванович, - написал Глава КЧР в своем блоге в Инстаграм. - В начале 1943 года восемнадцатилетнего юношу призвали на фронт - в самую гущу военных действий.

Он сражался в составе 12-ой гвардейской механизированной бригады в звании гвардейского рядового. Первое тяжелое ранение получил в конце 1943 года, после лечения был направлен в 43-й истребительский танковый полк. Николай Иванович воевал в Белоруссии и на Украине, повторно был ранен под Минском в июле 1944 года. Но, несмотря на серьезные ранения, Николай Иванович после госпиталя продолжал воевать и дошел до Берлина!

После войны Николай Иванович вернулся на Северный Кавказ, где продолжил свою трудовую деятельность. Ветеран не устает повторять, что именно сплоченность народов, тесная дружба помогли выстоять и победить в той страшной войне.

От всей души поздравляю Николая Ивановича с днем рождения и желаю долгих лет жизни, крепкого здоровья и сил. Бесконечное вам спасибо и низкий поклон за ваш героизм, мужество и великий Подвиг. За мирное небо над головой! За бесценный пример и за что, что всю жизнь трудились на благо Родины – России!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.