РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка 17 тысяч новых ученических мест дополнительного образования создано в Карачаево-Черкесии по шести направлениям

НИА-Кавказ

aa4i6322В 2019 году в Карачаево-Черкесии создано порядка 17 тысяч новых ученических мест дополнительного образования по шести направлениям: естественнонаучное, техническое, социально-педагогическое, художественное, туристско-краеведческое и физкультурно-спортивное.

Создание мест дополнительного образования для детей стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Отметим, что дополнительное образование детей – одна из важнейших составляющих образовательного пространства в современном российском обществе. Оно социально востребовано, требует постоянного внимания и поддержки со стороны государства как система, органично сочетающая в себе воспитание, обучение и развитие личности ребенка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.