РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошла акция «Улица героев»

НИА-Кавказ

В столице Северной Осетии прошла всероссийская акция «Улица героев», в которой приняли участие ученики школы № 25 им. Героя Советского Союза Алексея Остаева. Дети раздали более 100 листовок прохожим, в которых были описаны доблестные подвиги Героя, имя которого носит их школа.

Остаев Алексей Егорович– первый осетин – Герой Советского Союза , старший лётчик 58-го скоростного бомбардировочного авиационного полка. За мужество и героизм, проявленные в боях, ему присвоено звание с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Алексей Остаев являлся участником Великой Отечественной войны, участвовал в оборонительных боях в Белоруссии и Московской битве. Совершил несколько боевых вылетов на самолётах СБ и Пе-3.

Погиб Герой 7 января 1942 года на самолёте Пе-3 при возвращении с боевого задания.

Акция, посвящённая празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ещё неоднократно пройдёт на улицах города Воинской славы – Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.