РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Археологические изыскания пройдут на участке реконструкции дороги Минводы-Кисловодск

НИА-Кавказ

При строительстве и реконструкции автомобильной дороги А-157 Минеральные Воды (аэропорт)-Кисловодск будут произведены археологические изыскания. По информации ООО «ПК «ТехМаш», на участке трассы перед въездом в Кисловодск обнаружены следы пребывания древних людей, относящиеся примерно к 9-7 столетию до нашей эры. Объект археологического наследия является поселением «Острый мыс -4».

Работы будут произведены в полосе отвода дороги, в соответствии со строительным регламентом. Накануне там освободили от зеленых насаждений необходимый участок, по которому в будущем проложат трассу. Как сообщили в городском лесничестве, ремонтно-дорожные службы убрали полтора десятка сосен.

В лесничестве добавили, что в начале весны в Кисловодске осуществят высадку 8700 лиственных и хвойных деревьев. Их количество соответствует числу кисловодчан, ушедших на фронты Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Напомним, что строительство дороги началось в октябре 2019 года. Автомобильная дорога связывает международный аэропорт с городами-курортами Ессентуки и Кисловодск, а также является транзитным коридором с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесской Республике.

Реконструкция предполагает уширение дороги до четырёх полос движения. Ширина проезжей части составит 16 метров. На первом этапе выполняется ремонт десятикилометрового участка автомобильной дороги Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск в районе поселка Подкумок. В результате реконструкции пропускная способность трассы возрастет в 2,5 раза и составит около 35 тысяч автомобилей в сутки.

Работы на десятикилометровом участке планируется завершить в 2021 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.