РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 14 лечебно-профилактических учреждениях Карачаево-Черкесии в текущем году внедрят бережливые технологии для улучшения качества медицинской помощи

НИА-Кавказ

aa4i1584В 14 лечебно-профилактических учреждениях Карачаево-Черкесии в текущем году внедрят бережливые технологии для улучшения качества медицинской помощи. Всего 25 лечебно-профилактических учреждений Карачаево-Черкесии перейдут на систему «бережливые технологии» до 2024 года.

На сегодняшний день уже 8 ЛПУ работают согласно новой модели. Это Урупская, Усть-Джегутинская, Хабезская, Зеленчукская центральные районные больницы, а также республиканская детская многопрофильная больница, республиканский противотуберкулезный диспансер, Черкесская городская поликлиника, а также фельдшерско-акушерский пункт а. Малый Зеленчук Хабезского района.

Мероприятие реализуется в рамках региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи в Карачаево-Черкесской Республике» национального проекта «Здравоохранение».

Проект «бережливые технологии» подразумевает создание условий, направленных на соблюдение интересов пациента. Его цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу. В рамках проекта перестраивается работа регистратуры медучреждения с учетом современных стандартов коммуникации, информатизации и формирования доступной среды для маломобильных групп населения, внедряется электронная очередь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.