РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вневедомственная охрана Росгвардии как гарант безопасности населения

НИА-Кавказ

7645456В 2019 году в Карачаево-Черкесии обеспечением безопасности на 73 массовых мероприятиях занимались, в том числе, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Кроме того, специалисты по сохранности чужого имущества периодически принимали участие в антитеррористическом обследовании территорий различного назначения. За 12 месяцев ими проверены более одной тысячи объектов, включая административные здания, образовательные и социальные учреждения, прокуратуру, следственные комитеты, национальный банк и так далее. Без вердикта представителей этого подразделения Росгвардии паспорта антитеррористической безопасности объектов можно считать неполными. Такие данные привел в ходе встречи с журналистами руководитель вневедомственной охраны Сергей Петренко.

По словам представителя Росгвардии, фронт работы на нынешний год даже шире. Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне накладывает дополнительную ответственность на все службы, которые будут задействованы в обеспечении безопасности населения. Уже сейчас штудируется алгоритм действий в нештатных ситуациях. Также проверяется надежность средств оповещения, установленных на охраняемых объектах.
Руководитель службы ВО отметил важность современных технических приборов с использованием радиоканала GSM/GPRS, которые позволяют специалистам обеспечивать сохранность имущества граждан и оперативно оповещать группы реагирования о несанкционированном вторжении.
«Группами реагирования осуществлено 1168 выездов по тревожным сообщениям, поступающим на пульт вневедомственной охраны, - сообщил журналистам Сергей Петренко. - В ходе отработки сигналов задержаны и переданы нарядам МВД республики 44 гражданина за различные правонарушения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.