РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День родного языка жители Карачаево-Черкесии написали диктант на 5 государственных языках

НИА-Кавказ

dgМасштабная акция по написанию диктанта на 5 государственных языках Карачаево-Черкесии впервые состоялась в республике в рамках празднования международного дня родного языка.

Участниками акции диктанта стали около 100 человек, в том числе представители депутатского корпуса, члены общественных организаций и жители республики, пожелавшие проверить свои знания, сообщает "Интерфакс".

В качестве текста для диктанта были выбраны равные по сложности фрагменты художественных произведений, которые перевели на языки пяти субъектообразующих народов Карачаево-Черкесии - русский, карачаевский, черкесский, абазинский и ногайский.

Для зачитывания текста были привлечены известные поэты, общественные деятели и журналисты, работающие в национальных изданиях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.