РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Ставрополья увеличили траты на подарки любимым в 2,5 раза

НИА-Кавказ

oplata kartoi restorВ исследовании учитывались транзакции, совершенные в POS-терминалах, эквайером которых выступает банк ВТБ. Наибольший рост — в 5 раз — зафиксирован в магазинах цветов. В 2,8 раза вырос оборот в барах и клубах. При этом пиковую активность жители Ставропольского края показали в субботу, когда доля операций заняла до половины от всех данных за выходные.

Больше всего (свыше 680 тыс. рублей) ставропольцы потратили в ресторанах, там было совершено свыше 1300 тысяч транзакций. Средний чек составил порядка 2 тыс. рублей.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено 534 тыс. рублей. Средний счет за один букет в Ставропольском крае составляет около 1 100 рублей. По сравнению с 2019 годом этот показатель уменьшился на 21%.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», — отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.