РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, почтили память воинов-интернационалистов

НИА-Кавказ

84481900 187753282450639 9204449156897627641 nВ Парке Победы города Черкесска в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине вывода войск из Афганистана. Участники мероприятия почтили память воинов-афганцев минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Погибшим в Афганистане».

В митинге, посвященном 31-й годовщине вывода войск из Афганистана, приняли участие члены Правительства Карачаево-Черкесии, депутаты регионального Парламента, представители духовенства, общественных организации, гости и жители республиканской столицы.

В память о россиянах, погибших при исполнении служебного долга за пределами границ своего Отечества, в рамках митинга кадий Абазинского муниципального района Анзора Хаджи Апсова совершил обряд дуа. Ключарь Никольского Собора города Черкесска Сергий Кузнецов совершил молебен по погибшим войнам-интернационалистов.

К участникам митинга обратился заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Анзор Эркенов.

«Прошел 31 год, как завершился последний этап вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан. Десятилетний локальный конфликт принял глобальный характер и стал одним из громких явлений XX века. Среди тех, кто исполнял в Афганистане свой интернациональный долг, были жители Карачаево-Черкесии, которые стойко и преданно служили своему Отечеству. Мы всегда должны их помнить, как верных сыновей присяге и своей Родине! Мы никогда не забудем подвигов солдат. Светлая память погибшим героям Афганистана»,- отметил в ходе митинга вице-премьер КЧР Анзор Эркенов.

От имени Главы и Правительства Карачаево-Черкесской республики он выразил искренние слова благодарности участникам военных действий в Афганистане за героизм, высочайшую силу духа и мужество.

«Я считаю, что глубоко символично, что в Год памяти и славы, объявленном нашим Президентом в Карачаево-Черкесии мы начинаем с того, что отдаем дань уважения и памяти тем людям, которые отдали свои жизни, исполняя долг. И очень отрадно отметить и то, что сегодня здесь присутствует большое количество молодежи, а это, на мой взгляд, означает, что слова «никто не забыт и ничто не забыто» для нас, в Карачаево-Черкесии не простой звук, а жизненная позиция»,- сказал председатель Карачаево-Черкесской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Жданов.

Из Карачаево-Черкесской Республики ушло на войну 848 человек, из них погибли – 42. В память о тех, кто погиб в Афганистане, выполняя интернациональный долг, была объявлена минута молчания.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику «Погибшим в Афганистане».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).