РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии не обнаружено сильных вспышек гриппа и ОРВИ

НИА-Кавказ

По результатам исследований на территории нашей республики эпидемиологическая ситуация является стабильной, так как сильных вспышек заболеваний гриппом и ОРВИ не обнаружено, сообщает РИА КЧР со ссылкой на республиканскую эпидемиологическую службу.

"У нас имеется достаточно обширная иммунная прослойка в текущем эпидемическом сезоне, так как охвачено около 43% населения иммунизации против гриппа по данным лечебно-профилактической сети" – пояснил корреспонденту агентства  начальник отдела эпидемиологического надзора по КЧР Болатчиев Керим.

Известно, что в текущий эпидемический сезон был обследован 171 человек с подозрением на грипп. На базе лаборатории центра гигиены и эпидемиологии в КЧР проведено более 1700 исследований, из них у 39 человек был выявлен грипп: 28 взрослых и 11 детей.

Сезон проведения прививок — это сентябрь октябрь, в крайнем случае, ноябрь. Врачи советуют прививаться минимум за 2 месяца до начала предполагаемого подъема гриппа, так как в сезон, введённая вакцина, наоборот, может привести к заболеванию.

Всего по Карачаево-Черкесской Республике против гриппа было вакцинировано 188 600 человек, а конкретно в эпидемический сезон – 9400 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.