РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе продолжается борьба с неформальной занятостью

НИА-Кавказ

Межведомственная комиссия по выявлению фактов неформальной занятости провела проверку торговых точек, расположенных в торговом центре «Вертикаль». Как показал инспекционный рейд, у большинства работодателей сотрудники оформлены официально.

Подобные рейды комиссией проводятся регулярно. В ее состав входят представители городской администрации, налоговой службы, пенсионного фонда, центра занятости, а также правоохранительных органов.

По словам главного специалиста Управления экономики и предпринимательства АМС г. Владикавказа Роберта Сланова, в столице республики сформированы несколько рабочих групп, которые проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов неформальной занятости.

На недобросовестных же руководителей составляются протоколы, которые затем передают в прокуратуру и налоговую службу для дальнейшей обработки и проверки.

«Комиссионные рейды проводятся во Владикавказе с 2016 года в рамках всероссийского кампании по выявлению неформальной занятости. Инспекционная работа уже дала свои положительные результаты. Работа по борьбе с «теневой» занятостью будет продолжаться на регулярной основе», - подчеркнул Сланов.

Участники рейда приняли решение усилить информационно-разъяснительную работу по борьбе с неформальной занятостью, а также максимально доступно информировать работников и работодателей о действующих нормах трудового законодательства и недопустимости его нарушения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).