РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Каспийске открыли Резервный центр обработки вызовов Системы -112

НИА-Кавказ

111999888Открывая мероприятие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров поздравил собравшихся с данным событием и отметил, что практически во всех муниципальных образованиях созданы условия для того, чтобы жители республики могли воспользоваться номером «112» в случае чрезвычайной ситуации – будь то ДПТ, пожар, необходимость в скорой медицинской помощи и т.д.

«С открытием сегодня Резервного центра обработки вызовов Системы -112 реализован еще один из этапов для ввода системы в промышленную эксплуатацию. В строительство здания вложено много сил Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, МЧС Дагестана при поддержке МЧС России, руководства администрации г. Каспийска. Это центр не только для каспийчан, но и жителей всей республики», - в частности сказал вице-премьер.
Он поблагодарил всех за проведенную работу и пожелал, чтобы происходило как можно меньше чрезвычайных ситуаций и, соответственно, меньше поводов у граждан обращаться за помощью.
К присутствующим обратился и Нариман Казимагамедов: «Сегодня мы торжественно открываем и передаем в дар Каспийску прекрасное здание Резервного центра обработки вызовов Системы - 112. Центр предназначен для приема, обработки и передачи в экстренные службы вызовов от всех граждан Дагестана.
В этом центре кроме 18 автоматизированных рабочих мест Системы – 112 на двух этажах комплекса располагаются Управление по делам гражданской обороны, единая дежурная диспетчерская служба города Каспийска».
В заключение своей приветственной речи начальник Главного управления МЧС России по РД пожелал сотрудникам центра с честью справляться с поставленными задачами.
Нариман Казимагамедов поблагодарил Главу Республики Дагестан Владимира Васильева, Правительство РД, администрацию города за оказанное доверие и поддержку, а строителей и всех, кто участвовал в этом полезном деле, за помощь в реализации проекта.
Представители администрации г. Каспийска в свою очередь за предоставленные рабочие места.
В завершение торжественной части мероприятия его участники прошли в здание и осмотрели помещения Центра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.