РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказ посетила делегация из города-героя Волгограда

НИА-Кавказ

В день 77-летия со дня завершения Сталинградской битвы, Владикавказ посетили представители общественности, политические деятели, члены общественной палаты и журналисты г. Волгограда.

Первым пунктом программы пребывания в столице Северной Осетии стало возложение цветов к Стелле «Город Воинской Славы». В состав делегации из города-героя Волгограда вошли: председатель Совета Старейшин «Дома Дружбы» Арсен Дауров, член Общественной палаты РФ Сергей Бурлаков, руководители ВГОО «Союз Калмыкия — Волгоград» Геннадий Кошелев, таджикского объединения Волгограда Акрам Азимджонов,  ВООО удин «Нидж» профессор Ричард Данакари, «Дома Дружбы» член Общественной палаты Волгограда Казбек Фарниев, проректор по воспитательной и социальной работе ВолГАУ Татьяна Кузнецова, журналист и публицист Михаил Серенко.
Также делегация возложила цветы к памятнику солдатам, погибшим в Великой Отечественной Войне, на мемориальном комплексе «Барбашово поле». Гостям показали весь комплекс, рассказав историю подвига Петра Барбашова. 
Основной целью приезда делегации стала презентация Методического учебного пособия «Сыны и дочери Осетии в Сталинградской битве: братские народы в борьбе с фашизмом», которое специально разработано и подготовлено для педагогов и учащихся общеобразовательных школ и студентов высших учебных заведений. Автором учебного пособия является Михаил Серенко, член делегации.
«Сегодня, в такой важный не только для Волгограда, но и для всей страны день, мы рады приветствовать гостей из города-героя у нас во Владикавказе. Память о подвиге, которые совершили наши общие предки-нетленна»,— отметил начальник управления культуры АМС г.Владикавказ Руслан Марзоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).