РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Анатолий Карибов вручил юбилейные медали дагестанцам, сыгравшим важную роль в событиях 1999 года

НИА-Кавказ

342В четверг, 30 января, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов вручил юбилейные медали «20 лет разгрома международных бандформирований» дагестанцам, внёсшим вклад в отражение нападения международных бандформирований в 1999 году.
Награда была учреждена в прошедшем году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева в ознаменование 20-летия разгрома террористов, вторгшихся на территорию республики.

Медаль присуждается участникам отрядов самообороны республики, военнослужащим, работникам правоохранительных органов и иных специальных служб, представителям органов власти и тем, кто привлекался к решению вопросов материально-технического и продовольственного обеспечения, размещал беженцев, работникам здравоохранения и средств массовой информации, которые, рискуя собой, работали в зонах боевых действий.
Обращаясь к присутствующим, Анатолий Карибов сказал: «Рады вас сегодня приветствовать и вручить юбилейные медали. Ею награждены активные участники тех трагических событий, те люди, – наши дагестанцы и приезжие, – которые внесли значительный вклад в эту победу. Во многих сёлах, городах республики прошли торжественные мероприятия, но ещё не все награды нашли своих героев. Я хотел бы поздравить вас от имени Главы республики Владимира Васильева с получением медалей».
В числе награждённых оказались – Гусейн Гусейнов, возглавлявший в тот период Комитет Правительства РД по платным услугам, представитель Правительства РД в Республике Адыгея Чупан Асильдаров, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов, который в 1999 году был депутатом НС РД и начальником автоколонны №1209, президент Дагестанского государственного технического университета Тагир Исмаилов, а также Сулейман Мусаев – научный сотрудник ДНЦ РАН, который в 1999 году был корреспондентом газеты «Илчи».
Завершая церемонию, Анатолий Карибов пожелал собравшимся крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе и общественной деятельности на благо Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).