РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы Карачаево-Черкесии в День памяти жертв политических репрессий против казачества

НИА-Кавказ

0479f5388a2d7ccd7a5dd29c2dd67664В День памяти жертв политических репрессий против казачества к жителям республики обратился Глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов.

«Уважаемые земляки! Сегодня мы вспоминаем трагические события, которые оставили тяжелый след в истории страны. 24 января 1919 года принято считать датой начала реализации губительной политики по отношению к казачеству. Безжалостные репрессии, ссылки, конфискация нажитого имущества – стали чудовищными актами, которые привели к многочисленным жертвам.

Невозможно определить реальный ущерб, нанесенный казакам и другим репрессированным в те тяжелые годы. Однако люди верили в справедливость, стремились сохранить традиции и дух казачества. Стойкость и мужество помогли казакам перенести все тяготы и лишения в самый тяжелый для них период жизни.

Пусть день памяти и скорби станет днем дружбы между народами нашей многонациональной республики, одним из символов мира и согласия в обществе.

Пусть светлой памятью жертвам политических репрессий станут наши добрые дела и начинания, направленные на благо Карачаево-Черкессии, во имя величия и процветания нашей Родины!» - говорится в обращении, которое также подписали спикер республиканского Парламента Александр Иванов и председатель Правительства Карачаево-Черкесии Аслан Озов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).