РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семь новых Домов культуры появились в селах Карачаево-Черкесии в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2019 году

НИА-Кавказ

564323Семь новых Домов культуры появились в сельских населенных пунктах Карачаево-Черкесии в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2019 году.

Так, в течение 2019 года были построены учреждения культуры в с. Счастливое (Прикубанский район), а. Эльбурган (Абазинский район), а. Койдан (Усть-Джегутинский район), а. Каменномост (Карачаевский район), а также реконструирован Дом культуры в с. Курджиново (Урупский район).

Кроме того, в 2019 году было завершено строительство двух Домов культуры, возведение которых началось в 2018 году: в ст. Сторожевой (Зеленчукский район) и а. Адиль-Халк (Ногайский район).

Теперь у жителей данных населенных пунктов появилась возможность заниматься творчеством и проводить свой досуг в полноценных комфортных условиях, - в здании имеется вся необходимая для этого инфраструктура - зрительный зал со сценой, помещения для занятия танцами, музыкой, библиотека и т.д.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии строится Дом культуры в а. Бесленей (Хабезский район) и реконструируется Дом культуры в с. Учкекен (Малокарачаевский район). Данные объекты будут сданы в эксплуатацию в 2020 году.

Отметим, всего с 2016 года в Карачаево-Черкесии было построено 16 новых Домов культуры, а также реконструировано 10 Домов культуры в сельских населенных пунктах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).