РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии будут реализованы мероприятия по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы

НИА-Кавказ

7555Сегодня под председательством вице-премьера Правительства РСО-Алания Ирины Азимовой состоялось заседание региональной дирекции по подготовке и проведению в 2020 году Года памяти и славы в Республике Северная Осетия-Алания. Его цель – сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны и празднование 75-летия Победы.

На повестке дня заседания – реализация плана основных мероприятий Года памяти и славы, утвержденных руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно.

Ирина Азимова поставила перед участниками заседания задачу обеспечить полное исполнение всех запланированных проектов и акций, а также отметила, что могут быть учтены и дополнительные предложения.

– Обращаю внимание, что мероприятия не закончатся 9 мая – в День Победы, а должны продолжиться до конца 2020 года. При этом самым важным условием является их соответствие целям военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания, – подчеркнула Ирина Азимова.

Она также сообщила, что при подготовке общероссийского Плана основных мероприятий по проведению Года памяти и славы Республика Северная Осетия-Алания представила и свои предложения, которые были отражены в документе. Среди них: cоздание электронного приложения для мобильных устройств и установка на памятниках боевой славы специальных QR-кодов; исторический информационный автобусный тур по местам боевой славы РСО-Алания и СКФО; разработка цифровых программ виртуальной реальности, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; создание на Мемориале Славы во Владикавказе монумента с именами уроженцев Осетии, погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны; изготовление и установка мемориальных досок с именами Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, Героев Российской Федерации на зданиях организаций, учебных заведениях и домах, где они проживали.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).