РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

От Артема и Софии до Карпа и Агафьи

НИА-Кавказ

Screenshot 2На Ставрополье стали известны самые популярные имена, которые давали новорожденным в 2019 году. Так на протяжении нескольких лет мальчиков чаще всего называли Артемом — такое имя получили более 650 малышей. Популярным именем для девочек стало София (Софья). Так назвали более 558 девочек.

Среди наиболее востребованных мужских имен в прошлом году также оказались Александр, Иван, Михаил и Максим. Среди женских имен - Мария, Ева, Милана и Алиса.
Некоторые родители выбирали особенные варианты и называли детей на старорусский манер: в крае зарегистрированы Карп, Добромир, Тихомир, Яросвет. Для девочек достаточно популярными именами стали Агафья, Ефросинья, Любава и Феврония.
По-прежнему встречаются редкие имена: на Ставрополье появились Свет, Ной, Отелло, Джозефина, Биотриссия, Эванжелина. Также в одном из отделов ЗАГС края зарегистрировали Луну и Зоро.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).