РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии создан третий по счету консультационный центр для оказания квалифицированной помощи родителям в вопросах образования и воспитания детей

НИА-Кавказ

8787878В Карачаево-Черкесии создан третий по счету консультационный центр для оказания психологических, консультационных услуг родителям детей дошкольного и школьного возраста. Центр уже работает, и все желающие могут обратиться за консультативной помощью.

Как сообщалось ранее, деятельность центра направлена на создание условий для повышения компетентности родителей обучающихся в вопросах образования и воспитания. В штате центров имеются юристы, логопеды, психологи, методисты, педагоги, которые помогут родителям при возникновении сложных ситуаций у школьников. Помимо этого, консультацию смогут получить родители, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, при возникновении конфликтов «учитель- учащийся», «учащийся-учащийся», при оформлении юридических документов.

Напомним, в Карачаево-Черкесии в рамках реализации федеральной программы «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование» в 2019 году созданы два консультационных центра, которые оказывают более 40000 психологических, консультационных услуг родителям детей дошкольного и школьного возраста.

Располагается новый центр на базе Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. 369000 КЧР г. Черкесск, ул. Ставропольская, 117

Телефон для справок: 8(8782)20-36-91; 8(8782)20-43-06. Директор Хутова Ася Птуовна 89094951359.

Ранее открытые консультационные центры располагаются в на базе Центра образования №11 (ул. Кочубея, 28; тел.+7(8782)20-71-83) и детского сада «Мамонтенок» (Октябрьская ул., 317б; тел. +7 (8782) 27-03-42).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).