РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии планируется развитие санитарной авиации с целью улучшения доступности и качества первичной медико-санитарной помощи

НИА-Кавказ

89499340c2ab438016a845fc1a959c44В Карачаево-Черкесии в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в 2020 году по дальнейшему развитию первичного медико-санитарного звена, запланировано развитие санитарной авиации, что позволит осуществлять транспортировку пациентов до лечебного учреждения на вертолете.

В частности, запланировано строительство вертолетной площадки в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранения» с целью улучшения доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных и малодоступных местностях.

Транспортировку больных будут осуществляться не только по Карачаево-Черкесии, но и в соседние регионы. Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов озвучивал необходимость развития санитарной авиации в субъектах СКФО.

С учетом развития туристической сферы, увеличения количества туристов, от лица Глав субъектов СКФО Глава Карачаево-Черкесии попросил руководство Минздрава России рассмотреть возможность создания санавиации в субъектах Северо-Кавказского федерального округа раньше запланированного срока в 2021 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).