РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2020 году построят 14 школ и отремонтируют три

НИА-Кавказ

В Чеченской Республике в 2020 году построят 14 и реконструируют три школы. Об этом сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

По ее словам, реализация проектов предусмотрена в рамках программы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР.

«Ряд социальных объектов, вошедших в программу сейсмоусиления, ввиду нецелесообразности их реконструкции, будут отстроены заново. Строительство новых зданий начато на месте школ с высоким техническим износом в Курчалоевском, Наурском, Надтеречном, Гудермесском, Шалинском, Ачхой-Мартановском районах республики», — сказала А. Ибрагимова.

Замминистра также сообщила, что на сегодняшний день уже заключены соглашения на предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию этих планов. Они входят в реализацию подпрограмм «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ» и «Стимулирование программ развития жилищного строительств». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).