РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации

НИА-Кавказ

81740167 172253627486396 3669710346598029446 nСегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Рашид Темрезов поздравил присутствующих с профессиональным праздником. Он отметил, что Российская прокуратура на протяжении почти 300 лет является надежной опорой государства, одним из важнейших правоохранительных институтов, который обладает полномочиями по осуществлению надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а также защите законных интересов государства.

Он отметил, что сотрудников Прокуратуры региона всегда отличали высокий профессионализм и верность долгу, самоотверженный труд по обеспечению законности во всех сферах государственной деятельности и общественной жизни.

«Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие республики, обеспечение достойного уровня жизни ее граждан, отстаивает главенство закона, содействует повышению безопасности и укреплению правопорядка в обществе. Сотрудники прокуратуры республики, достойно продолжая и приумножая славные традиции своих предшественников, с честью выполняют возложенные на них функции в соответствии с Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством», - сказал Рашид Темрезов.

Он подчеркнул, что «особая зона совместной ответственности органов государственной власти Карачаево-Черкесии и сотрудников прокуратуры – надзор за эффективностью расходования бюджетных средств, борьба с коррупцией, реализация мероприятий приоритетных национальных проектов».

«Считаю взаимодействие прокуратуры с органами государственной власти, местного самоуправления, другими правоохранительными и надзорными структурами эффективным и полезным для региона. Убежден, что и в дальнейшем работники прокуратуры, реализуя богатый потенциал, будут честно и добросовестно исполнять свой конституционный долг», - сказал Рашид Темрезов, поблагодарив присутствующих за добросовестную и профессиональную службу, пожелав всем крепкого здоровья, успехов в служебной деятельности по защите прав и законных интересов граждан.

Прокурор Карачаево-Черкесии Олег Жариков рассказал об истории становления и развития Прокуратуры Российской Федерации, о тех задачах, которые стоят перед надзорным ведомством Карачаево-Черкесской Республики. Он также зачитал поздравительную телеграмму от Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Олег Жариков подчеркнул, что высоко ценит поддержку руководства республики в лице Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в вопросе сохранения правопорядка в регионе.

Ветеранов и работников Прокуратуры КЧР также поздравил председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, начальник УФСБ РФ по Карачаево-Черкесии Юрий Плодовский, председатель ветеранской организации работников прокуратуры Хаджи-Мусса Джанибеков. В ходе торжественного собрания, состоялось награждение ведомственными наградами ветеранов и действующих работников Прокуратуры Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.