РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил руководителям администрации районов ключи от 15 новых школьных автобусов

НИА-Кавказ

80372653 2667065673369727 5982196269537949368 nВ преддверии Нового года Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил руководителям администраций муниципальных районов ключи от 15 школьных автобусов, поступавших благодаря поддержке Правительства Российской Федерации, в рамках программы «Школьный автобус». Всего в школы республики в текущем году поступил 31 новый школьный автобус.

Всего за последние четыре года в республике заменено более 120 школьных автобусов, все они распределены по сельским населенным пунктам. В 93 образовательных организациях республики осуществляется подвоз почти четырех с половиной тысяч детей.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед всеми нами стратегическую задачу - сделать Российскую Школу одной из лучших в мире. Ее выполнению способствует активная реализация одного из самых значимых национальных проектов «Образование». Благодаря поддержке Президента страны, Правительства Российской Федерации сегодня наш автопарк школьных автобусов увеличился еще на 15 автобусов. Эта работа проводится для безопасного комфортного и качественного подвоза наших детей к школам. Мы ставим своей целью в ближайшее время обновить весь автопарк, не только школьных автобусов, но карет «скорой помощи» для комфорта наших жителей», - сказал Рашид Темрезов, поздравив присутствующих с наступающим Новым 2020 годом и пожелав всем мира, добра и благополучия.

Рашид Темрезов вместе с министром образования и науки КЧР Инной Кравченко осмотрел новые школьные автобусы, которые оснащены специальными навигационными комплексами на базе ГЛОНАСС. Посадочные места автотранспорта оборудованы ремнями безопасности, есть специальные отсеки для портфелей. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Благодаря полученному автотранспорту, у всех учеников появится возможность чаще принимать участие в образовательных, культурных, патриотических, спортивных и многих других мероприятиях региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).