РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северо-Кавказском институте РАНХиГС продолжается работа над Книгой Памяти

НИА-Кавказ

3bВ октябре 2019 года в Президентской академии стартовал сбор материалов для создания общевузовской Книги Памяти «Священная память Великой войны», приуроченной к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Социально-патриотический проект длится почти три месяца. С первых дней акции каждый из участников коллектива Северо-Кавказского института смог стать соавтором и вписать имя своего героя в летопись самой страшной войны в истории человечества, погрузиться в документальные источники, музейные и семейные архивы, собрать воспоминания самих участников, их родных и близких.
Студенты, преподаватели и сотрудники Президентской академии подготовили более 80 материалов о фронтовиках, тружениках тыла, детях войны. На этапе сбора и оформления информации у многих участников проекта возникали сложности с получением информации – небольшие сведения о боевом пути своего героя, утрата или невозможностьполучения документов военно-учетного характера ввиду еще существующей секретности, их утеря и по многим другим объективным причинам.
Полученные сведения были обработаны и представлены для своевременного и полного формирования единой электронной базы данных об участниках Великой Отечественной войны в рамках реализации целевой социально-патриотической акции по линии военных комиссариатов Министерства Обороны РФ. За активное участие в проекте СКИ РАНХиГС получил высокую оценку со стороны организаторов акции.
Основная техническая работа по изданию Книги Памяти только начинается. Оргкомитету в лице сотрудников деканата, Совета Обучающихся, преподавателей и студентов волонтерской группы вуза еще предстоит провести кропотливую работу по сбору и обработке недостающей информации, редактированию уже поступивших от участников проекта авторских статей.
Кроме того, у студентов и сотрудников Северо-Кавказского института РАНХиГС есть возможность до конца декабря подготовить свои материалы о своих участниках Великой Отечественной войны для размещения их в юбилейном печатном варианте выпуске, приуроченном к празднованию 75-летия Победы.
«Даже бережно хранимая в семейном архиве фотокарточка военных лет и трогательные воспоминания о своем герое, которые в каждой семье предаются из поколения в поколение – это бесценный материал. В этом и проявляется патриотизм нашего народа, стремление к бережному сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны для подрастающего поколения», - подчеркнула организатор акции, старший преподаватель кафедры публичного права Северо-Кавказского института РАНХиГС Ольга Никонова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).