РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На государственной границе зафиксирован очередной случай попытки провоза в Россию наркотических веществ

НИА-Кавказ

В пункте пропуска Верхний Ларс сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания совместно с Северо-Осетинской таможней пресечена попытка контрабанды наркотиков.

38-летний гражданин РФ следовал из Грузии в Россию на личном автомобиле. В ходе прохождения паспортного и таможенного контроля, мужчина вызвал подозрение у пограничников своим нервозным поведением. В результате проведения досмотровых мероприятий, в правом кармане брюк задержанного было обнаружено более 4 грамм марихуаны.
Пояснить причины приобретения и дальнейшего использования данного вещества задержанный не смог. В настоящее время материалы по данному факту переданы в следственные органы.
В отношении злоумышленника планируется возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», в соответствии с которой предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.
В 2019 году, на путях международного сообщения сотрудниками контрольных служб пунктов пропуска пресечены 4 попытки контрабанды наркотических средств (каннабис, героин, трамадол), в результате чего возбуждено 4 уголовных дела.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания обращается с убедительной просьбой к гражданам не оставаться равнодушными и сообщать обо всех ставших известными фактах ведения противоправной деятельности на границе по телефону доверия +7(8672)50-56-52.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).