РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подарил ансамблю «Нохчо» новый автобус

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил репетицию Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо».

Как рассказал на своей странице в «ВКонтакте» Р. Кадыров, «артисты готовятся к праздничной концертной программе, которую подарят зрителям в конце декабря. Руководит коллективом заслуженный деятель культуры и искусств ЧР Дина Шагидаева. Чтобы танец или песня запали в душу зрителю, необходимо много и упорно оттачивать своё мастерство на репетициях. Артисты работают над каждой мелочью, начиная от правильной осанки, каждого шага на сцене, подачи голоса и заканчивая положением микрофона в руке. Это действительно тяжёлая работа, итогом которой становятся блестяще исполненные композиции, вызывающие восторг и бурные овации у зрителей», — написал глава республики.

Он напомнил, что в конце ноября ансамбль «Нохчо» представил Чечню на главной сцене России в Государственном Кремлёвском Дворце. В рамках грандиозного вокально-танцевального шоу «Сияющие вершины Кавказа» он показал четыре хореографические постановки, в которых нашли отражение красота чеченских обычаев и традиций, честь, мужество, любовь к Родине — «Къонаха», «Нохчийчоь» (Чечня), «Г1ург1езий безам (Лебединая любовь) и «Мехкан дай (Хозяева земли).

«Все композиции вызвали огромную зрительскую симпатию, восхищение и несмолкаемые аплодисменты. Я с удовольствием передал ключи от нового автобуса на 50 мест, приобретённого для ансамбля по решению дорогой мамы, президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны. Также я пожелал артистам удачных выступлений и творческих успехов», — написал Р. Кадыров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).