РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские футболисты провели тренировку для юных футболистов Махачкалы

НИА-Кавказ

16.36.29Не так давно в Махачкале завершился футбольный турнир среди школьных команд. Юные победители соревнований, учащиеся СОШ №59 и школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили уникальный шанс – посетить мастер-класс от «звезд» дагестанского футбола. Занятие прошло на одном из самых современных стадионов города – футбольном поле СОШ №59. Занятие началось с легкой разминки, а завершилось полноценной игрой. Дети с удовольствием учились футбольным приемам у профессионалов.

Инициатива проведения мероприятия принадлежит начальнику Управления образования администрации г. Махачкалы Вадиму Дибияеву. Организаторы уверены, что эту тренировку запомнят не только дети, но и именитые гости: легенда дагестанского футбола, директор Республиканской детско-юношеской спортивной школы Александр Маркаров, а также бывшие футболисты «Анжи» – действующие игроки клуба «Нижний Новгород» Али Гаджибеков и ФК «Ахмат» Магомед Мусалов.
После тренировки, пообщавшись с детьми, переполненные эмоциями футболисты признались, что им очень нравится проводить такие мастер-классы, подобные встречи напоминают им детство, когда каждая встреча с именитыми спортсменами вызывала восторг. Маркаров отметил, что у многих из играющих сегодня ребят есть потенциал, и для самых трудолюбивых «звездочки» обязательно зажгутся.
Вадим Дибияев подчеркнул, что встречи с настоящими профессионалами мотивируют детей на новые свершения и служат процессу воспитания настоящих граждан.
По окончании тренировки юным спортсменам дали возможность напрямую пообщаться с кумирами. Вопросы прозвучали самые разные. Одних интересовало то, как достигают высоких результатов в спорте, другие спрашивали о повседневной жизни футболистов. Гости рассказали о начале своей карьеры и призвали детей к активным занятиям спортом.
В завершение гости сфотографировались с ребятами и раздали подарки – футбольные мячи со своими автографами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).