РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Майском районе КБР продолжается цикл мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде

НИА-Кавказ

Исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального района – председатель АТК Татьяна Саенко и прокурор Майского района КБР, старший советник юстиции Георгий Красножен в рамках деятельности Антитеррористической комиссии Майского муниципального района по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде встретились с учащимися старших классов школы СОШ № 5 г. Майского в формате круглого стола.

С приветственным словом выступила директор СОШ № 5 Людмила Чепурная, которая отметила, что каждому молодому человеку необходимо знать основные признаки терроризма и экстремизма, чтобы не попасть в эти сети.

Обращаясь к ребятам, руководитель местной администрации района подчеркнула, что терроризм – это зло, которое, как раковая опухоль, расползается по всему миру. И самой уязвимой категорией населения, которую стремятся вовлечь в свои сети идеологи экстремизма, является именно молодежь.

Прокурор района рассказал о распространении информационных материалов экстремисткой и террористической направленности в сети Интернет, которые пагубно влияют на мировоззрение подрастающего поколения, о мерах административной и уголовной ответственности за совершение публичных призывов к террористической деятельности, размещение и передачу в социальных сетях скопированных материалов экстремистской и террористической направленности, о вербовке молодежи в террористические бандформирования.

Далее учащиеся выступили с презентацией на тему: «Что такое терроризм?»

Ребята и гости задавали друг другу множество вопросов: встречали ли вы в социальных сетях информацию о вербовке в террористические организации; почему молодые люди подвержены вербовке; какая предусмотрена ответственность за организацию финансирования террористических и экстремистских организаций; если я попал случайно в запрещенную организацию, как я смогу из нее выйти; какая уголовная и административная ответственность предусмотрена за ложные телефонные сообщения о фактах террористической угрозы и распространение в социальных сетях информации террористической направленности; чего добивается террорист, совершая террористические акты; какие функции исполняет Антитеррористическая комиссия в Майском муниципальном районе и многие другие. На все заданные вопросы были даны квалифицированные ответы.

Ребятам также был продемонстрирован видеоролик Национального антитеррористического комитета РФ о действиях при установлении уровней террористической опасности, мерах по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

В заключение встречи Татьяна Саенко поблагодарила всех участников за интересный, конструктивный диалог, призвала быть бдительными и неравнодушными к происходящему вокруг.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).