РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Путин исполнит желание тяжелобольного мальчика из Ставропольского края

НИА-Кавказ

867857567Президент Российской Федерации Владимир Путин 5 декабря присоединился к добровольческой акции «Елка Желаний», которую проводит проект платформы «Россия – страна возможностей» «Мечтай со мной». В рамках международного форума добровольцев Президент и лидеры добровольческого движения выбрали из вывешенных на ёлке желаний, оформленных в виде ёлочных шаров-открыток.

Владимир Путин исполнит желание Андрея Кочетова из Ставрополья, который мечтает побывать на Красной Поляне в Сочи. В прошлом году Президент России исполнил 5 заветных желаний тяжелобольных детей в рамках акции «Мечтай со мной».

Десятилетний Андрей Кочетов – очень любознательный ребенок. Его увлекают география, окружающий мир, путешествия. Одно из самых ярких воспоминаний в жизни мальчика – поездка в горы вместе с родителями еще до болезни. Из-за продолжительного лечения в жизни Андрея появилось множество ограничений. Ему хочется увидеть море, но врачи не рекомендуют совершать подобные поездки летом. Мальчик хочет побывать на Красной Поляне и в Олимпийском парке в Сочи. А самая заветная мечта Андрея – подняться в горы по канатной дороге. Президент России пообещал исполнить его желание.

Всего за два дня деловой программы на международном добровольческом форуме с «Елки желаний» были сняты и запущены в реализацию более 140 желаний детей и пожилых людей.

В 2019 году акция стартовала 28 ноября в Москве в рамках общего собрания клуба «Эльбрус», когда около 200 победителей первого и второго сезонов конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» ­ – сняли записки с «Елки желаний», установленной на общем годовом собрании клуба.

В рамках акции «Елка желаний» в период с 3 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года планируется исполнить 2000 заветных желаний детей, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Свои желания они могут оставить до 15 декабря на сайте проекта ЕлкаЖеланий.рф

Исполнить мечту может любой желающий. Для этого необходимо снять записку с одной из «Елки желаний», которые будут установлены в течение декабря в различных государственных организациях, на форумах и офисах компаний-партнеров проекта, таких как: Международный форум добровольцев, Администрация Президента РФ, Правительство РФ, Государственная Дума РФ, Совет федерации РФ, Мэрия Москвы, Администрации субъектов РФ, ПАО «Сбербанк», ПАО Банк ВТБ, Госкорпорация «Роскосмос», Госкорпорация «Росатом», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ПАО «Норникель», ПАО «Ростелеком», ПАО «Интер РАО», ПАО «Сибур-холдинг», ПАО АФК «Система», СТС Медиа, АО «Газпром-Медиа Холдинг», «Mail.ru Group», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ПАО «Российские железные дороги» и других.

Акция организована Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», стартовавшим в 2014 году как добровольческая инициатива в Татарстане, который исполняет заветные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых (от 60 лет) с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и приобрел статус всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал Президент России, исполнив 5 заветных желаний детей с состоянием здоровья, угрожающим жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).