РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперты РАНХиГС примут участие в Инвестиционной неделе на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

13094 декабря 2019 года в рамках IV бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ» на площадке МВЦ «МинводыЭкспо» состоится круглый стол «Человеческий капитал как фактор повышения инвестиционной привлекательности Северного Кавказа».
Модератором круглого стола выступит член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета Минкавказа РФ, директор Северо-Кавказского института РАНХиГС Азамат Тлисов.

«В условиях системной трансформации экономического пространства человеческий капитал становится ключевым фактором изменений. Реализация крупных масштабных проектов на Северном Кавказе возможна только при условии сохранения человеческого капитала и развития конкурентных компетенций в регионе. Именно эти вопросы будут обсуждены в рамках форума для того, чтобы выработать комплекс мер для восполнения в будущем существующего дефицита компетенций в сфере бизнеса, производства, образования, управления»,- отметил Азамат Тлисов.
Вопросы, которые рассмотрят участники дискуссионной площадки, коснутся тенденций и прогнозов изменения демографических характеристик человеческого капитала, спроса на человеческий капитал в условиях новой экономической реальности, жизненных стратегий молодежи в части помощи современного образования в личностной реализации, конкурентоспособности образовательных учреждений Северного Кавказа на национальном и мировом рынках образовательных услуг и других.
К участию в круглом столе «Человеческий капитал как фактор повышения инвестиционной привлекательности Северного Кавказа» приглашены представители Общественной палаты РФ, бизнеса, представители Министерств образования субъектов РФ, входящих в СКФО, руководители учреждений высшего и среднего профессионального образования СКФО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Проблема в том, что большинство людей даже не обладают элементарными знаниями в области крипты
За последние несколько лет криптовалюты стали приобретать огромную популярность. Но возникает закономерный вопрос, а разрешены ли криптовалюты в России и какими нормативными актами они регулируются?