РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ряды «Юнармии» вступили 340 школьников столицы КБР

НИА-Кавказ
26 ноября в Нальчике состоялся муниципальный слет юнармейцев. В этом году ежегодное мероприятие было приурочено к празднованию Дня Героев Отечества. Торжественная встреча началась с внесения флагов России, Кабардино-Балкарии и «Юнармии», после чего прозвучали государственные гимны.
По традиции, на ежегодном слете в ряды юношеского военного-патриотического движения приняли новых участников. 340 школьников столицы торжественно поклялись хранить верность Отечеству, следовать традициям доблести и с честью нести высокое звание юнармейца.
В столь важный день юных патриотов поддержали представители мэрии Нальчика, регионального отделения ДОСААФ и Военного комиссариата, местных общественных организаций, руководители их школ, родители и друзья. Со словами напутствия к ребятам обратился руководитель городского Совета ветеранов Мустафа Абдулаев, подчеркнув их особую роль в будущем страны.
На сегодняшний день в Нальчике функционируют 27 юнармейских отрядов на базе 18 городских школ, а общая численность юнармейцев – более 1000 человек.
В свободное от учебы время ребята занимаются волонтерской деятельностью, принимают активное участие в военно-патриотических акциях, а также в культурных и спортивных мероприятиях.
В завершении слета юных патриотов, были отмечены и награждены юнармейские отряды, которые наиболее активно проявили себя в течении 2019 года.
Напомним, военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. Как заявил глава Минобороны в феврале 2016 года на первом всероссийском слете юнармейцев, главной целью движения является не подготовка военных кадров, а воспитание здорового, патриотически настроенного молодого поколения.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).