РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии прошел Саммит НКО «MAGAS 2019»

НИА-Кавказ

09 45 54 1Около 100 представителей некоммерческих организаций (НКО) из российских субъектов и 15 стран мира, среди которых Франция, Италия, Индия, Казахстан, Чад, Таджикистан и др., собрались в Магасе в рамках Международного Саммита НКО «MAGAS 2019».

На его официальном открытии присутствовали заместитель Председателя Правительства Ингушетии Марьям Амриева, заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Гилани Паров, председатель Коммолодёжи РИ Анзор Мархиев, начальник штаба РО Ввпод «Юнармия» в Ингушетии Мадина Богатырёва, представитель Минкульта республики Саид Оздоев и заместитель мэра г. Магаса Макка Аушева. Каждый из почётных гостей поприветствовал участников и с пожеланием продуктивной работы, порекомендовали рассматривать Саммит НКО как хорошую возможность для представителей общественных организаций наметить траекторию дальнейшего взаимодействия. В формате вопрос-ответ было построено дальнейшее общение со спикерами. От участников прозвучали предложения о налаживании культурных связей между регионом и одной из стран Средней Азии, вопросы о форматах работы с молодёжью в республике и успешных презентациях тематических проектов субъекта на различных российских форумных площадках.

Для подобной международной площадки формат Саммита выбирается уже третий раз за два года. Однако, по словам заместителя директора Саммита НКО 2019 года Адама Мальсагова, отличительной чертой мероприятия 2019 года является формат «хозяева-гости: взаимодействие через опыт друг друга». «У нас не будет официальных спикеров, экспертов. Для нас каждый из участников – уже эксперт в своей области работы НКО. И мы, как принимающая сторона, хотим учиться у вас», - заключил Адам – «MAGAS 2019!» - это площадка, где, в том числе, происходит знакомство с разными культурами и зарождаются межрегиональные и международные контакты».

Участников Саммита НКО «MAGAS 2019» была предложена насыщенная трёхдневная программа: презентации проектов, работа в фокус-группах, консультации экспертов, тренинги, досуговые мастер-классы по лезгинке и ремесленному делу, экскурсии. Гости Ингушетии познакомились с инновационными разработками на улицах молодой столицы субъекта, а также посетили культурный объект – Башня Согласия. Более 20 человек презентовали свои проекты, а вместе с тем и обсудили актуальные вопросы и подписали соглашения о дальнейшем сотрудничестве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).