РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Нальчика прошли уроки правовой грамотности

НИА-Кавказ

Во Всероссийский день правовой помощи детям, в школах города прошли открытые уроки по правовой грамотности. Сотрудники Департамента образования Местной администрации городского округа Нальчик, совместно с юридическими специалистами и инспекторами по делам несовершеннолетних встретились со школьниками города, их родителями и преподавателями.

В МОУ СОШ № 30 перед учениками выступила начальник отдела дополнительного образования, воспитания и социализации Департамента образования Светлана Тхагапсоева. Она подчеркнула, что формирование правосознания и навыков законопослушного поведения у подрастающего поколения является одним из ключевых направлений совместной деятельности сотрудников полиции, образовательных учреждений и представителей общественности, а также выразила надежду, что присутствующие не только сами изучат предложенную на занятии информацию, но и поделятся ею со своими друзьями и знакомыми.

Главная цель подобных профилактических мероприятий – донести до юных нальчан основы законопослушного поведения и соблюдения ими прав и свобод других граждан.

Завершился урок правовыми консультациями с адвокатом Арсеном Ширитовым и инспектором ПДН Фатимой Жамбиковой, где старшеклассники смогли задать личные вопросы, озвучить беспокоящие их проблемы в индивидуальном порядке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).